Logo
東海大學體育室-最新消息-校內訊息公告-107學年度體育課選課注意事項

107學年度體育課選課注意事項

  • 單位 : 東海大學體育室
  • 分類 : 校內訊息公告
  • 點閱 : 458
  • 日期 : 2018-09-11

※體育課選課注意事項

1.體育課程加退選一律採用網路選課,選課方式請參考107學年度第一學期選課說明(第二階段9/9-9/12)。

2.體育人工加選(限未選上體育課者)918()8:30-17:00至體育室辦理。

3.至體育室網站--最新消息下載申請單(或直接到體育室索取),依網路公告之餘額選填志願,並於下午5點前投至體育室辦公室,以便抽籤。

4.體育課人工加選結果請於920()上午9:00上網查詢。仍未選上必修體育課者,920()上午9-12點開放大四加選(視各科餘額),下午2-5點開放大一至大三及交換生加選(視各科餘額)

5.重、補修體育課,同一學期至多可選2門【不可修相同項目的課程】,第2門體育課需用人工加選,請於918日至體育室辦理。【若同一學期修3門體育課,第3門體育課成績不予承認】。

6.系統只能選上一門體育課,若有衝堂者,必須先退選才有機會再加選上。

7.體育課不受理老師簽名加選。

8.凡重、補修體育必修學分者,得以在本校開授之體育必修課程(不分上下學期,不含進修部體育課程),擇一適合時段修習之。103學年度起入學之日間部學生大一體育重補修限修大一體育、大二體育重補修限修大二體育。

9.選修體育課程(1學分)不可抵修必修體育(0學分)。

10.大三、四體育為選修課,如修習成績不及格其學分應列計為學期學業成績不及格學分數,但修習及格之學分數不列入各學系應修最低畢業學分數內。

11.校隊體育課程須經教練同意才可網路選課。

備註:

查詢餘額方式:師生資訊-其他資訊系統-選課人數暨剩餘名額查詢。

 

※體育加退選相關問題

一、問:預選沒選上體育課,該如何處理?

    答:沒選上體育課者,先利用網路二階段加選,仍沒選上者,需以人工加選體育(填寫申請單,以抽籤方式辦理),原則上必須該項目有缺額才可以加選,不受理其他方式加選體育。

二、問:若該項目已經額滿,是否可徵求任課教師同意簽名,加選該項課程?

    答:體育課程選課程序,只受理網路加退選及人工加選,直接在老師點名簿上簽名並不代表選上該項課程,屆時學校並不會承認該項課程。

三、問:體育課是否可選其他時段(非本系時段)?

    答:只要沒有衝堂都可以。

四、問:重、補修體育課,是否可不受限於大一、大二體育?

    答:凡重、補修體育必修學分者,得以在本校開授之體育必修課程(不分上、下學期,不含進修部體育課程),擇一適合時段修習之。103學年度起入學之日間部學生大一體育重補修限修大一體育、大二體育重補修限修大二體育。

五、問:選修體育課是否可抵必修體育課?

    答:選修體育(1學分)不可抵必修體育(0學分)

六、問:人工加退選是否任何項目均可加選?

    答:該時段有缺額的項目才可加選,若該時段該項目沒有缺額,建議換修其他項目、其他時段,或於下學期再重補修。

七、問:選上該項課程若不喜歡可以如何處理?

    答:可找同時段的同學互換項目,請同時到體育室辦理互換程序【至人工加退選日止】。請勿將選上的課程自行退選,否則將無法辦理互換手續。

 

八、問:重、補修體育課,同一學期可選幾門課程?

    答:同一學期至多可修習2門體育課程,唯網路選課只可選上1門體育課程,另1門體育課程採人工加選方式辦理。

 

九、問:何時可以跨院系選課?

    答:上學期網路加退選,大一體育不開放,大二體育於第一、二階段開放跨院系選課。下學期二階段皆開放跨院系選課。phed.thu.edu.tw/upload_files/107-1.pdf